Демонстратору не разрешается
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

· жевать на рабочем месте, есть и пить за стойкой;

· приносить с собой отвлекающие предметы (плеер, игрушки, книги и т.п.);

· разговаривать с напарником по вопросам, не относящимся к работе.

ПРИЛОЖЕНИЕ 6.6.2

Сценарий проведения дегустации

Мероприятие Срок Исполнитель
  Подготовка дегустации    
1 Прибыть в торговую точку для проведения дегустации За 30 минут до начала акции 2 демонстратора
2 Подготовить рабочее место:

За 30 минут до

начала акции

демонстраторы

  установить стойки
  подготовить рекламную продукцию
  одеться в униформу 
  подготовить расходный материал (зубочистки, салфетки, одноразовую посуду)
  приготовить продукцию, нарезать ее
  Проведение дегустации:
3 Выложить продукцию и расходные материалы на дегустационной стойке К моменту начала акции дегустатор
4 Громко и ясно пригласить покупателей на дегустацию: В течение всего времени акции каждые 10 мин.  
  своевременно подрезать продукцию (разогревать сосиски, сардельки) к моменту начала акции и по мере необходимости  
  информирование покупателя о потребительских качествах продукции В течение всего времени акции  
  заполнять анкеты В течение всего времени акции  
  следить за правильностью выкладки продукции на прилавках магазина В течение всего времени акции  
  быть приветливым, улыбаться В течение всего времени акции  
  расходовать продукцию в соответствии с установленными нормами В течение всего времени акции  
  следить за чистотой рабочего места     В течение всего времени акции  

Продолжение прил. 6.6.2.

  оформлять документы (товарно-транспортная накладная, договор о проведении дегустации и акт)    
  Заключительный этап    
5 Демонтировать рабочее место:

По окончании

акции

Демонстратор

  убрать весь расходный материал
  разобрать рабочую стойку
  убрать оставшуюся продукцию в холодильник (если необходимо)
  собрать весь рабочий инвентарь
  согласовать с руководством торговой точки вопросы сохранности стойки и рабочего инвентаря
  транспортировка оборудования в другую торговую точку

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 6.6.3

 


Требования к нарезке продукции

 

1. Продукция нарезается ломтиками толщиной не более 3-4 мм.

2. Каждый ломтик нарезается на 6-8 примерно равных сегментов.

3. Продукция нарезается по мере необходимости (не реже 1 раза в 30 минут).

4. Продукция должна быть аккуратно выложена на одноразовой тарелке и иметь привлекательный внешний вид. Категорически не допускается наличие на тарелке подсохшей продукции.

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 6.6.4

 


Ориентировочная смета расходов на дегустацию

 

Статьи расходов Стоимость, руб. Количество Общая стоимость, руб.
Специальное оборудование      
Столы дегустационные в фирменном исполнении 2000 4 шт. 8000
Спец. одежда      
Спецодежда: футболки и кепи в фирменном исполнении 450 8 шт. 3600
Рабочий инвентарь      
Доски разделочные 60 8 шт. 480
Ножи 80 8 шт. 640
Обучение персонала      
Основы психологии продаж, поведения потребителей и работы с их возражениями (15-20 часовой курс). 400 8 человек 3200
ИТОГО     15920
Расходный материал на одну точку      
Хлеб "Чиаббата с сыром" 41,82 2 кг 83,7
Слойка"Вита" 79,3 2 кг 158,6
Хлеб "Сибирский" 12 2 кг 24
Хлеб "Жито" 14,58 2 кг 29,16
Изделия пшеничные новые со льном 30,54 2 кг 61,08
Тарелки одноразовые, салфетки, зубочистки     300
Всего     до 700
Транспорт      
Рабочий день автомобиля "Газель" на 4 торговых точек 800 1 шт. 800
ИТОГО (за 3 раза в неделю, 4 недели, 4 торговых точек)     до 43200

 


 

 


Дата: 2018-12-28, просмотров: 220.